- 4 carrés de pâte feuilletée individuels (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée)
- 3 pommes granny smith
- 250 g de pâte d'amande
- citron
- sucre
1/
- disposer les 4 carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson humide (dans le cas de rouleaux de pâte feuilletée, découper 4 cercles de 15 cm de diamètre)
- piquer les fonds de tarte avec une fourchette
- mettre au frais 15 minutes
2/
- découper 4 boules de pâte d'amande
- place 1 boule de pâte d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé
- étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant la taille et la forme des fonds de tarte
- disposer la galette de pâte d'amande ainsi obtenue sur un premier fond de tarte
- répéter l'opération pour chaque boule de pâte d'amande
3/
- nettoyer et peler les pommes
- couper les pommes en quatre puis retirer les pépins
- tailler les pommes en fines tranches
- arroser de jus de citron pour éviter que les pommes noircissent
4/
- préchauffer le four à 220°C
- disposer joliment les quartiers de pomme en laissant 1/2 cm de pâte feuilletée dépasser au bord
- glisser les tartes au four 15 à 20 minutes, le temps que lapâte feuilletée gonfle
5/
- saupoudrer légèrement les tartes de sucre
- remettre au four 5 à 10 minutes, le temps que les pommes caramélisent un peu
- glisser les tartes sur des assiettes
- servir chaud, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille